公告版位

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0893.JPG

真捨不得喝掉他呀~~~京都超可愛的抹茶卡布奇諾,在這間咖啡廳,完全顯現我少女心!!!啾咪~~~

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3340.JPG ←京都的仙境:貴船

還記得小時候看日本熱門節目【電視冠軍】大胃王,有一集是吃流水涼麵的比賽橋段,看到日本人用極快速度夾著從竹管子奔流而下的冷細麵,一旁還有跪坐在塌塌米上補充涼麵的和服阿姨以及不斷堆高高的盛麵杯子,這是我第一次認識的流水涼麵,非常有趣的飲食文化一直刻在我腦海中,吃個麵還要這麼"搞剛",讓吃變成一種娛樂、一種與食物本身還有身旁的同伴互動的遊戲,古代人真的很會找樂子。今年夏天來到了京都,這是我的第一次體驗這個傳統文化城市,感謝大學同學元君指引帶路,讓我體驗了很多正統的日本文化,這年可真是我的日本本命年(一年來了三次),每來一次就更深入日本,也更喜歡日本。這趟旅程頭一篇要來分享我最難忘的【川床料理】跟【流水冷麵】體驗,原以為進入深山交通不便,結果旅程出奇的順利,也沒有下雨(因為下雨就沒有川床料理跟流水麵喔!),在日本的一切都非常順利呀!感謝京都各大神社神明的幫忙,真是有拜有保庇。

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡表演藝術的我

這次到東京原本想看看道地真正的木目扌菐比賽(這算表演藝術嗎??哈)

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()