公告版位

目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大連血拼聖地-勝利廣場-凱旋商場-大菜市_3497

太好買了,我的天!!!!!!!!!!!!!!!!以十個讚嘆來終結我這趟東北行尾端的血拼行程!!! 我終究是個適合投奔時尚的女人,根本不能吃苦.挑戰什麼氣候極限....,哈哈哈!旅行之前的辛苦全部都在最後幾天整個搞的很觀光。

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真是謝謝【出外靠朋友】這句話,我們這趟旅程在朋友的帶領之下吃到很多很棒的料理,大連最多的食材就是取之不盡的海鮮,在這裡住了一年多的繪美特地帶我們來吃了一頓海鮮好料,品嚐東北海港特有的海鮮食材。繪美&喬冬,阿哩嘎多!!!!!!!

大連-山田繪美再見_0607

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0631.JPG

我的中國東北極凍之旅由於前一週去了很刺激的哈爾濱漠河北極村,體驗零下30-40度的寒冷極限,回到大連這個比較溫暖的海港城市,大連頓時就相形失色。終究呀~~城市太現代化也不太好,漸漸失去了這個傳統文化的特色,大連除了港口看海、吃海鮮、看東北二人轉,以及無數個大廣場以外,就沒有了。喔 我的天~~~~~好險我們有在地朋友喬冬跟繪美的陪伴,以及大連美食跟商場血拼呀!我終於要回到正常人的度假時光了,苦盡甘來的苦行僧三人行終於可以擁抱舒適的飯店以及吃不完的各式美食還有買不完的便宜衣服,如果不做這些事,大連只有【無聊】可以形容它了。這篇就要先來介紹大家最關心的大連小吃啦!

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012東北極凍之旅_0777.JPG 

我覺得實質的寄一封信應該比一封e-mail來得更有意義,就像很喜歡一張專輯,雙手握著實質的CD,跟用滑鼠點幾下從虛擬網路DOWNLOAD的感覺完全不同,【親手拿到遠方的明信片】的意義竟然也變成出外旅行一個復古的習俗,一封從遙遠北方寄來的信,經過這麼多人的手上飄洋過海來到這裡,好像你也跟著寄信者去旅行一樣,也獲得一種小小的旅行過癮感。不好意思我用【復古】這個字眼來說明去郵局寄信片這件事,好像只有在去國外旅行時才會作的事,有時候科技終究抵擋不了人與人之間想要親手接觸的渴望,這也是我這個手作達人心裡的一直在矛盾的議題。

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_3016.JPG  

告別漠河縣北極村,坐著師傅開的車,我們回到了當初下車的市區漠河縣城,這是一個冰凍的城市,有點浪漫的童話世界,你說這裡有灰姑娘坐著南瓜馬車從上圖這個童話城堡走出來,我也不會驚訝。反正,大陸地大物博,我這個井底之蛙也不要太大驚小怪了。好吧,相信很多憧憬童話想拍婚紗的姑娘們很想知道這個外拍聖地是哪裡?告訴你這是一所學校!!!!是【漠河縣立高級中學】!!!如夢似幻的歐式風情建築,娃~~~~~~好美唷!!!!!

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012東北極凍之旅-周燁一家人_2291

這天北極村之夜,原本以為就是繼續吃哈爾濱買的俄羅斯大列巴麵包果腹,但是山窮水盡之處竟展露光芒,真有幸遇到中國南方來的周燁一家人,古道熱腸地幫助我們旅費即將用盡的困境,來邀請我們一起來吃北極村裡很推薦的【金源燒烤─中國最北的燒烤店】,很幽默的是店家外還有個Led燈串在門口裝飾。

大魏&愛淳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論